Portraits, reportages, sport, culture, bestioles, Paris, Bourgogne, voyages.

Samir Nasri est un grand joueur

Publié le 11 Octobre 2011 par Nicolas Richoffer in Sport

11.FRANCEBOSNIE.0929

1717. Les grands joueurs ne sont pas des joueurs de légende. Un joueur de légende, c'est Zidane par exemple, qui met trois buts en deux finales de Coupe du Monde. Mais avant d'être de cette trempe là, il faut déjà être un grand joueur. Samir Nasri en est un. Il l'a encore prouvé ce soir, au Stade de France face à la Bosnie. Hyperactif et usant de sa technique au dessus du lot, le Mancunien a été l'artisan du match nul (1-1) qui a qualifié les Bleus pour l'Euro 2012. Amorphes jusqu'au but bosnien à la 40e minute, les Français ont ensuite tout donné pour la qualif. Et Samir Nasri a pris ses responsabilités. Il a agacé dans le camp adverse, a provoqué un penalty, et s'est lui-même chargé de le mettre au fond des filets à moins d'un quart d'heure de la fin du match. Le tout devant mon objectif. Merci Samir.