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Nicolas Richoffer

Photos et vidéos. Portraits, reportages, sport, culture, politique, Paris, voyages.

Dans la cuisine de Marc Grossman


952. Des futomakis, des smoothies, des jus de fruits, des patisseries. Marc Grossman n'est pas le seul à proposer ça à Paris, mais le chef américain, qui vient d'ouvrir sa deuxième adresse dans la capitale française, mise sur le coté "familial" pour faire face aux chaînes de smoothies bars à l'ambiance asceptisée. Ce midi, nous étions dans le IIIe arrondissement, au 74 de la rue des Gravilliers, pour découvrir la nouvelle enseigne, le Kitchen. Et une fois à l'intérieur, on y sentait un arrière-goût de la ville d'origine du chef : New York. Les ordinateurs portables posés sur les tables, les muffins et autres apple pies dans la main, la seule différence avec la grande pomme, c'est qu'on y lisait Le Parisien ou Le Monde, pas Le New-York Times ou USA Today. Et pendant ce temps, en cuisine, ça découpait et ça pressait des fruits de toutes les couleurs.
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